Brasil inicia ganando a Croacia en el Mundial!

Con su máxima estrella, Neymar, brillando en todo lo alto y una ‘manita’ del árbitro central Yuichi Nishimura, Brasil derrotó 3-1 a Croacia en el partido inaugural de la Copa del Mundo en la Arena Corinthians de Brasil, y se echó a la bolsa los primeros tres puntos del torneo.

Los croatas comenzaron mejor y apenas al minuto 12′ de la primera mitad, se pusieron al frente con una llegada por la banda de Olic, quien metió una diagonal al área con la pierna izquierda, misma que en una desafortunada jugada, el lateral brasileño Marcelo remató para ingresar el balón en su propia portería.

Con el marcador en su contra, Brasil no bajó los brazos y apenas quince minutos después, Neymar hizo ‘estallar’ la Arena Corinthians con un zapatazo de zurda, a la base del poste para emparejar los cartones a un tanto. Así finalizó el primer tiempo.

Luego del descanso, Brasil salió decidido a quedarse con el triunfo ante su afición, y así fue como llegó una polémica jugada en el área, en donde Fred recibió un ligero contacto que el silbante Yuichi Nishmura pitó como penalti, ante la inconformidad de los croatas.

Neymar tomó el balón y cobró la pena máxima poniendo el balón al lado derecho de la portería de Pletikosa, quien por poco logra atajar.

El tercer gol de los brasileños llegó en un contraataque, luego de salvarse del empate, y por conducto de remate de fuera del áerea de Oscar, el marcador se movió al minuto 91′, poniendo el tres goles a uno definitivo.

Con el triunfo, Brasil se pone a la cabeza del Grupo ‘A’ con tres puntos, mientras que Croacia tendrá que buscar unidades ante México y Camerún en sus próximos dos compromisos, para intentar clasificar a la siguiente ronda. Camerún, será el próximo rival de Croacia.