Suman paraatletas colimenses 5 medallas más en la Paralimpiada Nacional 2019

*Las preseas son dos de oro, una de plata y dos de bronce *En total se consiguieron 12 medallas en el cierre de la primera parte del paraatletismo

Paraatletas colimenses sumaron cinco medallas más en la Paralimpiada Nacional Colima 2019, luego de celebrarse la primera parte del paraatletismo, en la pista de tartán de la Unidad Deportiva Morelos, informó la directora del Instituto Colimense del Deporte, Ciria Salazar.

En el cierre de las competencias se obtuvieron dos oros, una plata y dos bronces más para sumarse a las siete ya conquistadas por los atletas colimenses siendo un total de 12 preseas: cuatro de oro, tres de plata y cinco de bronce.

Señaló que Ángel Manuel Jiménez Miranda cerró con medalla de oro en impulso a la bala, con una marca de 5.61 metros en la clasificación F21/22, de la categoría Juvenil Menor Varonil.

Asimismo, Isaías Méndez Pelayo, ganó su segunda medalla de oro, en lanzamiento de disco, con una marca de 5.80, en la clasificación F51, de la categoría Juvenil Mayor Varonil.

Fernando Aquino Lázaro, conquistó por su parte, dos medallas de bronce, la primera en lanzamiento de disco, con una marca de 23.63 metros en la clasificación F25, de la categoría Juvenil Mayor Varonil; y la segunda presea en la prueba de 1 mil 500 metros, con tiempo de cuatro minutos, 52 segundos, 81 centésimas.

En su oportunidad, Yaretzi Cristóbal Santa, obtuvo la medalla de plata, en Salto de longitud, en la clasificación F25, con una marca de 3.75, de la categoría Juvenil Menor Femenil.

Es así, que los atletas colimenses concluyen la primera parte del paraatletismo con una excelente participación dentro de la Paralimpiada Nacional Colima 2019.

Este jueves 17 de octubre se llevarán a cabo las juntas previas en los deportes de Golbol, ParaTenis de Mesa y Paraatletismo; y el viernes la de Paraciclismo, a las 18:00 horas. El viernes 18, continuarán las acciones de los tres primeros deportes mencionados.